Essa Receita de bolo preto é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um bolo preto incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de bolo preto
Eu estou apaixonada por esse bolo preto. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá Amido de Milho Maizena Vita +maizena Logo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Ingredientes Calda:
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga.
Como Fazer bolo preto:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
- Em uma tigela, coloque o óleo, o leite e os ovos, e misture.
- Peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e o chocolate, e junte a massa. Acrescente o fermento misturando até ficar homogêneo.
- Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
Como Fazer Calda:
- Em uma panela média, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e a margarina, misture e leve ao fogo alto para aquecer.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
- Regue sobre o bolo ainda morno e sirva.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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