Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo prestígio é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Não importa a ocasião, esse Bolo prestígio se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.
Receita de Bolo prestígio
Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo prestígio, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 2 xícaras (chá) de coco ralado.
Ingredientes Calda:
- 4 colheres (sopa) de leite condensado;
- 400ml de leite.
Ingredientes Cobertura:
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado.
Como Fazer Bolo prestígio:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e achocolatado em pó, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e bata até homogeneizar.
- Junte o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Preparo do Recheio:
- Numa panela em fogo baixo, coloque os ingredientes do recheio, mexendo sem parar, até engrossar e ficar homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
Preparo da Calda:
- Basta mistura o leite com o leite condensado e reservar.
Preparo da Cobertura:
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Preparo da Montagem:
- Corte o bolo já frio, na horizontal, em 2 partes.
- Umedeça a base com a calda, disponha todo o recheio e espalhe bem.
- Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda.
- Cubra toda a superfície e laterais do bolo com a cobertura e corte em quadradinhos.
- Agora é só servir esse maravilhoso bolo prestígio!
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:
Bolo de 5 copos, leva ingredientes simples que você mede no copo, bate e leva para assar.
Bolo de chocolate é um bolo macio e molhadinho, que acompanha uma calda incrível
Bolo de fubá cremoso é um clássico da culinária de casa de vó e que já virou paixão nacional
Torta de limão deliciosa, para quem ama um azedinho
Bolo de chocolate com morango, a combinação perfeita para sua sobremesa
Bolo prestígio é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional, você irá se apaixonar
Bolo de fubá com laranja, receitinha especial direto da roça, fica delicioso e fofinho
Um Bolo de banana com aveia sem açúcar e sem farinha, o sabor e praticidade vai te impressionar
Aprenda a fazer Torta de morango sem forno divina, que vai deixar seu verão ainda mais delicioso
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.