Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo prestígio gelado e molhadinho uma delícia para servir no lanche e também na festinha

Publicidade

O bolo prestígio gelado é um clássico da confeitaria é também uma paixão nacional, especialmente pelos chocólatras de plantão. A união da massa de chocolate com o recheio cremoso de coco resulta no bolo prestígio gelado mas surreal do planeta! Só faz, simples assim!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer bolo prestígio gelado 

Para fazer bolo prestígio gelado vamos primeiramente fazer o recheio levando todos os ingredientes ao fogo médio até soltar da panela. Transferir para uma vasilha, cobrir com plástico filme e deixar esfriar. Para o pão de ló de chocolate do bolo prestigio gelado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água quente, chocolate 50% cacau, ovos e fermento em pó. Iremos bater tudo na batedeira, seguindo o passo a passo, e assar por 45 minutos. Em seguida vamos dividir a massa, recolocar uma metade na forma forrada com plástico, dispor metade do recheio, cobrir com outra camada de massa, recheio, massa, e levar para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira, decorar como preferir, ou servir esse sensacional bolo prestígio gelado!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo prestigio gelado

Para o recheio 

  • 3 xícaras(chá) de coco fresco ralado 
  • 3 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 

Para o pão de ló de chocolate 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água quente 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 6 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Calda para umedecer

  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • ¾ xícara(chá) de leite
Publicidade

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o coco ralado, o creme de leite e o leite de coco.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela. 
  3. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente. 

Do pão de ló de chocolate

  1. Coloque na batedeira, os ovos e o açúcar e bata por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  2. Numa tigela misture a água quente e o chocolate em pó para até dissolver bem.
  3. Diminua a velocidade da batedeira para mínima, adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água quente + chocolate.
  4. Junte o fermento e bata por 1 segundo apenas para incorporar. Despeje a mistura obtida numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida a massa em 3 partes na horizontal.

Da calda para umedecer

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite e misture bem para homogeneizar.

Montagem

  1. Forre com plástico culinário a forma onde foi assado o pão de ló, deixando sobras de plástico para depois cobrir o bolo recheado.
  2. Coloque uma das metades da massa na forma e regue muito bem com a calda. 
  3. Cubra com metade do recheio e espalhe bem para deixar uniforme. Coloque mais uma metade da massa, regue com a calda, e adicione o restante do recheio. 
  4. Cubra com a última metade da massa, regue com mais um pouco de calda e envolva com o plástico cobrindo totalmente. 
  5. Leve para gelar até o dia seguinte. Retire da geladeira, desenforme e decore como preferir ou sirva sem decoração, você decide. 
  6. E um maravilhoso bolo prestígio gelado está prontinho para ser saboreado!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade