Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo prestígio gelado de liquidificador é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Não importa a ocasião, esse Bolo prestígio gelado de liquidificador se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.
Receita de Bolo prestígio gelado de liquidificador
Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo prestígio gelado de liquidificador, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de chá de óleo ou 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de Nescau
recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de Nescau
- 2 caixinhas de creme de leite
Como Fazer Bolo prestígio gelado de liquidificador:
- Adicione no liquidificador a margarina ou óleo, o leite, os ovos e o Nescau, e bata até que se obtenha uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata novamente, só para misturar.
- Adicione então o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture-os com o auxílio de uma colher.
- Logo após despeje a massa em uma forma de 40cm x 20cm, previamente untada e enfarinhada.
- Leve em seguida para assar por cerca de 40 minutinhos, em forno preaquecido a 230ºC.
- Retire então do forno e aguarde para que esfrie completamente.
recheio:
- Leve ao fogo baixo em uma panela todos os ingredientes do recheio e mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela.
- Em seguida retire do fogo e passe para uma tigela.
- Espere esfriar completamente antes de colocar no bolo.
cobertura:
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma tigela de vidro até que se obtenha uma mistura homogênea.
- Logo após, leve ao micro-ondas, em 3 tempos de 3 minutos cada, totalizando 9 minutos.
- No intervalo de cada 3 minutos, retire a tigela do micro-ondas e misture novamente.
- Quando completar os 9 minutos é só retirar a tigela do micro-ondas e esperar a mistura esfriar.
montagem:
- Desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, em duas fatias iguais.
- Coloque novamente uma fatia na forma em que ele foi assado e molhe com leite.
- Depois adicione o recheio de beijinho com o auxílio de uma colher e espalhe bem.
- Cubra então com a outra fatia de bolo e molhe novamente com o leite.
- Agora espalhe a cobertura sobre o bolo e cubra com chocolate granulado como preferir.
- Coloque então o bolo para gelar por, no mínimo, 2 horas.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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