O bolo prestígio é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Tem uma massa extremamente macia, molhadinha, que unida ao recheio de coco maravilhoso, define o bolo prestígio com uma maravilha dos deuses! Confira a receita e faça ainda hoje! Você vai se apaixonar!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo prestígio
Para preparar o bolo prestígio teremos que seguir algumas etapas de preparo: a massa do bolo a qual iremos bater tudo no liquidificador e dispor numa forma retangular e assar por 30 minutos. O recheio o qual iremos levar tudo ao fogo baixo até engrossar. A calda que apenas iremos misturar os ingredientes. Na sequência vamos preparar a cobertura misturando o chocolate derretido com o creme de leite. A etapa final é da montagem, a qual iremos dividir o bolo em 2 partes, regar com a calda uma delas, colocar o recheio, colocar a outra metade da massa do bolo prestígio e cobrir com a cobertura. Cortar em quadradinhos e servir essa gostosura de bolo prestígio!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
Para a calda
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 400ml de leite
Para a cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e achocolatado em pó, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e bata até homogeneizar.
- Junte o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Do recheio
- Numa panela em fogo baixo, coloque os ingredientes do recheio, mexendo sem parar, até engrossar e ficar homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
Da calda
- Basta mistura o leite com o leite condensado e reservar.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Montagem
- Corte o bolo já frio, na horizontal, em 2 partes.
- Umedeça a base com a calda, disponha todo o recheio e espalhe bem.
- Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda.
- Cubra toda a superfície e laterais do bolo com a cobertura e corte em quadradinhos.
- Agora é só servir esse maravilhoso bolo prestígio!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.