Bolo prestígio é simplesmente o tipo de bolo que está sempre presente! Agora imagina um bolo prestígio que já sai do forno recheado! Se você nunca fez um bolo prestigio assim, não perca a chance, confira a receita e faça hoje mesmo! O resultado vai ser incrível! Você vai amar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer o bolo prestigio vamos primeiramente, preparar o recheio, logo depois fazer a massa do bolo prestígio e levar para assar por 40 minutos. Vamos esperar amornar para desenformar. Em seguida vamos fazer a cobertura, dispor sobre o bolo já frio, e estará prontíssimo, um maravilhoso bolo prestígio que já sai do forno recheado! É realmente um espetáculo!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos médios
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó e misture bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa mais um pouco para incorporar.
- Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Em seguida, coloque sobre a massa, porções do recheio com uma colher.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar para desenformar e reserve.
Da cobertura
- Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Cubra o bolo com a cobertura, e sirva em seguida esse maravilhoso bolo prestígio!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.