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Bolo prestígio delicioso e fácil de fazer até quem não sabe cozinhar consegue preparar essa delícia

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Se você gosta de bolo prestígio, vai amar essa receita para comer de colher, feito na forma de um jeito muito fácil, com um resultado maravilhoso! Essa sobremesa é uma ótima opção para impressionar sua família, que ficará com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça ainda hoje o irresistível bolo prestígio e se prepare para se apaixonar por essa maravilha!

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Como fazer bolo prestígio 

Para o bolo prestígio precisaremos de: açúcar, óleo, água, chocolate 50% cacau, fermento, ovos e farinha de trigo. Começaremos adicionando a água e o óleo em uma panela, e colocando no fogo até ferver. Vamos misturar numa vasilha os outros ingredientes da massa e a mistura de água + óleo, conforme o passo a passo. Vamos passar para uma forma retangular já untada e polvilhada com farinha e levar para assar por 20-25 minutos. Iremos tirar do forno, usar a calda feita anteriormente para regar e aguardar ela se infiltrar bem na massa. Colocaremos o creme de coco, cobrindo com a ganache de chocolate e salpicando com coco ralado. Sirva e deguste essa delícia de bolo prestígio!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo prestígio 

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau peneirado
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de água 

Para o creme de coco

  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 700ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100g de coco ralado em flocos 

Para a calda 

  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 

Para a ganache

  • coco ralado a gosto (para polvilhar)
  • 300g de chocolate ao leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
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Modo de preparo

Da calda 

  1. Pegue uma tigela e ponha o leite, o chocolate 50% cacau e o açúcar. Mexa bem até ficar uniforme. Deixe reservado.

Do bolo 

  1. Leve uma panela ao fogo médio com a água e o óleo e mexa ocasionalmente até ferver. 
  2. Bata os ovos e o açúcar em uma vasilha com o auxílio de um fouet. 
  3. Junte o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo e a água + óleo bem quente gradualmente, e mexa tudo super bem a cada vez que adicionar. 
  4. No final, acrescente o fermento e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. 
  5. Espalhe em uma forma retangular (36cm x 26cm) que já esteja untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20-25 minutos. 
  6. Tire do forno, e use a calda para regar o bolo quente ainda. Distribua bem, pressionando com as costas da colher para a calda entrar bem na massa. 
  7. Aguarde esfriar um pouco até a calda absorver completamente.

Do creme de coco

  1. Misture numa panela o leite condensado e a maisena até ficar bem dissolvido. 
  2. Junte a margarina, o coco ralado e o leite, mexa bem e coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura e depois engrossar, cozinhando durante mais 2 minutos e tire do fogo. 
  3. Espalhe essa mistura, morna ainda, por cima do bolo já molhado pela calda, e alise bem para que fique homogêneo. 
  4. Não espere o creme de coco esfriar, porque vai ficar difícil de distribuir por cima do bolo.

Da ganache 

  1. Coloque numa vasilhinha o chocolate ½ amargo e o creme de leite e derreta no micro-ondas, parando e misturando a cada 30 segundos para não queimar ou em banho-maria, até formar um creme reluzente. 
  2. Cubra o creme com essa mistura, alise para nivelar e salpique com coco ralado a gosto. 
  3. Sirva e aproveite seu espetacular bolo prestígio!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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