Você ama chocolate e coco? Então vai se apaixonar por esse bolo prestígio que é uma explosão de sabor e cremosidade! Surpreenda a todos com um bolo molhadinho e delicioso, perfeito para qualquer ocasião, que vai agradar a todos os paladares. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas de pai, e faça hoje mesmo o espetacular bolo prestígio, que será muito elogiado!
Como fazer bolo prestígio
Para preparar o bolo prestígio, vamos precisar para a massa de: gemas, leite, chocolate 50%, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó e claras em neve. Vamos colocar todos os ingredientes na batedeira e bater bem, menos a farinha de trigo, o chocolate, as claras em neve e o fermento que iremos misturar à parte. Vamos assar durante 40 minutos em uma forma já untada e enfarinhada. Após assado, vamos cortar o bolo ao meio, colocar uma parte na forma, molhar com a calda “diferente”, rechear, cobrir com a outra parte e colocar na geladeira até o outro dia. Vamos tirar da geladeira,utilizar a ganache para cobrir, servir e degustar seu irresistível bolo prestígio!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas de ovos
- 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras de ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado em flocos
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a calda
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos da índia
- 1 litro de água
- 1 maçã cortada em quatro partes sem semente
Para a cobertura
- 150g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma vasilha ou na batedeira bata as claras em neve e deixe reservada.
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e acrescente o açúcar, intercalando com o leite, até formar um creme clarinho e fofo.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente de baixo para cima para não perder a aeração da massa.
- Por fim, adicione o fermento e mexa suavemente somente para misturar.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular (33cm x 22cm) previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, junte a manteiga, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
- Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até começar a ferver e ficar no ponto de beijinho de colher.
- Deixe reservado.
Da calda
- Em uma panela ponha a água, a maçã picada, o açúcar, a canela e o cravo da índia.
- Coloque em fogo alto e ferva durante 15-20 minutos.
- Tire do fogo e espere esfriar para usar.
Montagem
- Tire o bolo do forno, desenforme em uma superfície e corte em duas partes no sentido horizontal.
- Adicione uma das partes de volta na forma em que o bolo foi assado e molhe super bem com a calda.
- Espalhe o recheio todo e alise bem para ficar uniforme. Utilize a outra parte para cobrir e molhe de novo com a calda.
- Use plástico-filme para cobrir e mantenha na geladeira até o dia seguinte.
Da cobertura
- Em uma vasilha pequena ponha o chocolate picado e o creme de leite e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo a cada vez, até formar um creme liso e brilhante.
- Tire o bolo da geladeira, retire o plástico-filme utilize a cobertura ganache para cobrir, alisando bem para ficar lisinho.
- Sirva e saboreie seu sensacional bolo prestígio!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.