Essa Receita de Bolo piscina de chocolate com leite em pó é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo piscina de chocolate com leite em pó incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Bolo piscina de chocolate com leite em pó
Eu estou apaixonada por esse Bolo piscina de chocolate com leite em pó. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de margarina ou nata;
- 1 xícara de chá de leite em pó.
Como Fazer Bolo piscina de chocolate com leite em pó:
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o chocolate e misture.
- Adicione os ovos, o leite, a manteiga em temperatura ambiente e misture bem até que a massa fique homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C graus por quarenta minutos.
- Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes do recheio bem gelados e bata em velocidade média até engrossar.
- Assim que o bolo estiver frio, coloque o creme por cima e está pronto! Bom apetite.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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