O bolo pega marido, além de ser muito delicioso, super fácil de fazer, é uma ótima opção para ser servida num lanche da tarde, ou como sobremesa após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de bolo pega marido e você vai amar o resultado incrível dessa delícia!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo pega marido
Para fazer bolo pega marido iremos utilizar leite, açúcar, farinha de trigo, ovos, coco ralado e manteiga ou margarina. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo que será misturada com um fouet por último. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir em seguida esse espetáculo de bolo pega marido digno de muitos aplausos!
Ingredientes da receita do bolo pega marido
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 100 gramas de coco ralado seco
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos e a manteiga ou margarina e bata um pouco. Adicione o leite, o açúcar e o coco ralado. Bata um pouco mais para incorporar.
- Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet a cada adição.
- O ponto correto é de uma massa líquida que não leva fermento.
- Despeje numa forma ou refratário retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa gostosura de bolo pega marido!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.