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Bolo pedacinho do céu com massa e cobertura que somem na boca de tão aveludadas

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Bolo pedacinho do céu, como o próprio nome já diz, é tão lindo e delicioso que realmente deve ter sido criado no céu. Uma massa extremamente macia unida à uma cobertura cremosa define o bolo pedacinho do céu como uma maravilha dos deuses. Só faz hoje, você vai amar! Divino!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo pedacinho do céu 

Para fazer bolo pedacinho do céu iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, claras em neve, gemas e essência de baunilha. Vamos bater primeiramente as claras em neve com as gemas até ficar bem aerado. Adicionar a baunilha e o açúcar, bater um pouco mais, por último colocar a farinha de trigo e mexer delicadamente. Despejar num refratário untado com manteiga e assar por 30-35 minutos. Retirar do forno, não desenformar, e despejar a cobertura feita seguindo corretamente o passo a passo. Polvilhar coco ralado a gosto, gelar por 2 horas, retirar da geladeira e se deliciar com esse sensacional bolo pedacinho do céu!

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Ingredientes da receita de bolo pedacinho do céu

Para o bolo

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 

Obs.: essa massa não leva fermento.

Para a cobertura

  • 300 ml de leite 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Uma tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Acrescente as gemas e bata por 2 minutos para ficar aerado.
  2. Adicione a essência de baunilha e o açúcar, e bata um pouco mais. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture levemente com um fouet, com movimentos de cima para baixo. Isso é fundamental para não perder o ar da massa.
  4. Despeje essa mistura num refratário redondo (22 cm de diâmetro) untada com manteiga. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  6. Retire do forno, e reserve.
  7.  Não solte as laterais nem o fundo do bolo, para que não flutue quando colocarmos a cobertura. 

Da cobertura

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Coloque no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, leite de coco e o leite. Bata muito bem para homogeneizar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata para incorporar. Acrescente o coco ralado e misture levemente com uma espátula. 
  4. Despeje essa mistura numa vasilha e leve para gelar alguns minutos para adquirir mais consistência, antes de despejar sobre o bolo.
  5. Retire da geladeira, e despeje a cobertura sobre o bolo. Polvilhe coco ralado a gosto, e leve para gelar por 2 horas. 
  6. E agora é só servir essa delícia de bolo pedacinho do céu!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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