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Bolo para festa de criança colorido recheado e fácil de fazer

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Nada mais lindo e apaixonante do que um bolo para festa de criança. Nessa versão ele fica extremamente colorido, com uma massa fofinha, e um recheio e cobertura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça esse maravilhoso bolo para festa de criança divino!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo para festa de criança 

Para fazer bolo para festa de crianças iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, miçangas coloridas, fermento em pó, sal e ovos. Vamos bater na batedeira os ovos, o açúcar e o sal, por 2 minutos, transferir para uma vasilha e adicionar os demais ingredientes do bolo para festa de criança misturando bem. Colocar na forma redonda untada e enfarinhada e assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar e dividir em 3 metades iguais. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto do recheio e cobertura, como também da montagem de bolo para festa de criança. Finalizar espatulando a cobertura, decorar com granulado colorido e saborear cada fatia lindíssima desse mágico bolo para festa de criança! 

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Ingredientes da receita de bolo para festa de criança

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 colheres de miçangas coloridas 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • 4 ovos 

Para a calda

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 300 ml de leite 

Para o recheio/cobertura

  • 4 gemas 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • 5 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • Granulado colorido a gosto para decorar
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o sal e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o óleo e o leite, e na velocidade mínima da batedeira, bate rapidamente apenas para incorporar. 
  3. Acrescente as miçangas coloridas e o fermento em pó e misture levemente com uma colher para agregar. 
  4. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida o bolo em 3 metades iguais. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite e o açúcar e misture bem. Reserve. 

Do recheio/cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente as gemas, o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. 
  3. Adicione o creme de leite, e mexa para incorporar. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar. 
  4. Divida em 3 partes iguais e disponha em 3 recipientes (para os 2 recheios e a cobertura, dessa forma a quantidade será igual em todas as camadas)

Montagem 

  1. Forre com plástico culinário, a forma onde foi assado o bolo, e deixe sobras do plástico.
  2. Disponha uma metade da massa na forma, regue com a calda e coloque uma parte do recheio. 
  3. Cubra com mais uma metade de massa, regue novamente, e adicione o recheio. Por último coloque a terceira metade de bolo e regue com a calda.
  4. Envolva com as sobras do plástico culinário, vedando bem, e leve para gelar por 2 horas. 
  5. Adicione no creme restante (cobertura) a manteiga ou margarina e bata bem coma batedeira por 1 minuto. 
  6. Retire a forma com o bolo montado na geladeira, desenforme, remova o plástico e cubra com a cobertura toda a superfície espatulando bem para ficar uniforme. 
  7. Decore com granulado colorido a gosto e leve para gelar ou sirva em seguida.
  8. E o bolo para festa de criança mais top das galáxias ficou prontinho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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