Essa receita de Bolo pão de ló saboroso certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Bolo pão de ló saboroso
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o fermento em pó. Forre o interior de quatro formas de 15 centímetros com papel manteiga e reserve. Em seguida, misture a farinha em uma massa. Ligue o forno a 175 graus Celsius e asse os pastéis até dourar. Bata as claras com o açúcar na batedeira até que aumentem de tamanho 2x. Em seguida, adicione os ingredientes secos em ordem alternada enquanto mistura. Depois de misturar a manteiga, despeje a massa em moldes de cozimento preparados. Em seguida, asse a 175° por 25 minutos.
Ingredientes:
- 150 g de farinha de trigo;
- 50 g de farinha de amêndoas;
- 4 g de fermento em pó;
- 250 g de ovos;
- 150 g de açúcar;
- 125 ml de água morna;
- 5 ml de extrato de baunilha;
- 30 ml de manteiga derretida.
Como Fazer Bolo pão de ló saboroso:
- Preaqueça a forno a 175° C
- Forre com papel-manteiga o fundo de 4 formas de 15 cm de diâmetro
- Misture em uma vasilha a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o fermento em pó. Reserve
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume
- Junte os ingredientes secos alternando a água misturada com a baunilha
- Por último, acrescente a manteiga derretida e agregue bem
- Verta a massa nas formas preparadas e leve ao forno a 175° C por aproximadamente 25 minutos
Você pode gostar dessas receitas também:
Bolo de chocolate duo recheios e pedaços de morango, não tem como resistir
Bolo bombom de morango com chocolate, desse não vai sobrar nem uma fatia
Bolo prestígio, é uma paixão nacional tem uma massa molhadinha, unida ao recheio de coco maravilhoso
Bolo de mel, canela e café, com um café quentinho não tem pra ninguém
Cupcake fácil de chocolate, a criançada vai pirar com esse bolinho
Bolo bomba de chocolate, é um bolo com muito recheio e que já sai do forno recheado
Bolo de fubá cremoso, se você souber o quanto é gostoso, faria todo dia
Torta Bruschetta! Meu marido solta fogos quando faço essa receita, ninguém resiste ao cheiro!
Bolo no pote de leite ninho, pra se deliciar ou até mesmo lucrar com a venda
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Bolo pão de ló saboroso? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!