O bolo pamonha na verdade é uma variação do preparo tradicional da pamonha, mas só que feita no forno. A textura da massa desse bolo de milho é irresistível! Confira a receita e faça hoje mesmo. O resultado é surpreendente e simplesmente maravilhoso! Você vai se apaixonar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo pamonha
Para fazer o bolo pamonha vamos precisar de ovos, manteiga, leite condensado, leite, espigas de milho verde e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador, menos o fermento que será adicionado por último. Em seguida vamos despejar a massa do bolo pamonha, numa forma untada apenas com manteiga, e assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente. Iremos retirar do forno, esperar amornar, desenformar, e estará prontinho para ser devorado um bolo pamonha do deuses! O sucesso vai ser geral, e você vai fazer toda semana!
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- 3 ovos
- 100 gramas de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 5 espigas de milho verde
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Retire os grãos de milho das espigas, com o auxílio de uma faca.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o milho, a manteiga e os ovos.
- Bata muito bem por cerca de 5 a 8 minutos.
- Por último adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada com manteiga.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e espere amornar para desenformar.
- A hora é agora! É só você e sua família saborearem essa delícia de bolo pamonha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.