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Bolo olho de sogra a deliciosa combinação de creme de coco com doce de leite e ameixa

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O bolo olho de sogra é um clássico da confeitaria que nunca saiu de moda. Remete à infância de muita gente pois é um bolo que sempre esteve presente nas festas de aniversário. Confira o passo a passo dessa versão de bolo olho de sogra e faça hoje mesmo. O resultado é incrível!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo olho de sogra 

Para fazer bolo olho de sogra teremos 5 etapas de preparos que são: o bolo, a calda, o recheio de coco, o recheio de doce deleite de ameixa e o merengue italiano. É importante seguir corretamente a sequência completa do passo a passo de bolo olho de sogra para que o resultado seja um sucesso. Também é fundamental fazer a correta montagem e finalização do bolo olho de sogra com o merengue e passando o maçarico para dourar levemente. Para decorar o bolo olho de sogra polvilhe coco ralado e disponha docinhos de olho de sogra para dar um charme. E depois de tudo é só se deliciar com esse nostálgico e maravilhoso bolo olho de sogra!

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Ingredientes da receita de bolo olho de sogra 

Para o bolo 

  • 150 gramas de farinha de trigo 
  • 125 gramas de açúcar 
  • 100 ml de leite 
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • ½ colher(sopa) de fermento 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado

Para o recheio de coco

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar 

Para o recheio de doce de leite com ameixa

  • 2 caixinha de creme de leite
  • 500 gramas de doce de leite cremoso
  • 1 copo(americano) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 300 gramas de ameixas sem caroço
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água

Para o merengue Italiano

  • 4 claras 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar 
  • Coco ralado e docinho olho de sogra a gosto para decorar(opcional)
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até ponto de neve. Adicione as gemas e bata por 1 minuto. 
  2. Acrescente a essência de baunilha, e o açúcar aos poucos e batendo a cada adição. Coloque a farinha de trigo alternando com o leite e misture bem para incorporar.
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje numa forma para bolo inglês (20cm x 10cm x 6cm) untada com manteiga apenas no fundo e forrada com papel manteiga.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio de coco

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e dissolva bem. Adicione o leite, o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  2. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme para esfriar.
  3. Reserve.

Do recheio de doce de leite com ameixa 

  1. Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e o doce de leite e leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
  2. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. Despeje essa mistura numa tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
  3. Numa outra panela coloque as ameixas, a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir e as ameixas ficarem bem macias. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar. Depois que estiver bem fria junte as ameixas ao creme obtido acima e misture bem para homogeneizar.
  5. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o leite e misture bem.
  2. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo assado e já frio, e corte em 3 partes iguais na horizontal. 
  2. Disponha uma fatia de bolo na mesma forma em que foi assado o bolo, mas forrada com um plástico.
  3. Regue com a calda e coloque o recheio de doce de leite com ameixa e espalhe muito bem para nivelar.
  4. Disponha outra fatia de bolo por cima, regue novamente com a calda e espalhe o recheio de coco e espalhe bem.
  5. Coloque a última fatia de bolo por cima, regue um pouco mais com a calda. Cubra com plástico filme e leve para gelar. 

Do merengue italiano

  1. Numa panela coloque a água e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo baixo, e deixe sem mexer, até ferver e obter uma calda em ponto de fio.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve. Com a batedeira ligada vá adicionando a calda quente, aos poucos até obter uma consistência brilhante.
  3. Retire o bolo da geladeira, cubra com metade do merengue.  Coloque a outra metade do merengue numa saco de confeitar com bico estrela e decore todo o bolo.
  4. Finalize passando o maçarico até dourar levemente. Decore com coco ralado e docinho de olho de sogra a gosto (opcional) e leve para gelar por 1 hora. 
  5. Sirva bem gelado essa maravilha de bolo de olho de sogra!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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