O bolo nuvem de chocolate é uma verdadeira tentação que vai enlouquecer os amantes de chocolate. Com sua textura leve e fofa, que lembra uma nuvem e o sabor intenso do chocolate é irresistível. Confira o passo a passo e faça o mais gostoso bolo nuvem de chocolate do mundo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo nuvem de chocolate
Para fazer bolo nuvem de chocolate iremos utilizar para a massa do bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e achocolatado. Para a calda do bolo nuvem de chocolate vamos precisar de leite e achocolatado. Para o preparo do recheio do bolo nuvem de chocolate iremos precisar de achocolatado, leite em pó, mistura para bater chantilly, creme deleite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo e creme de leite. Iremos seguir o passo a passo de preparo de todas as etapas e finalizar o bolo nuvem de chocolate decorando com raspas de chocolate. E agora é só saborear cada fatia surreal desse bolo nuvem de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
Para o recheio
- 3 xícaras (chá) de achocolatado
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas chocolate ½ amargo
- Raspas de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o achocolatado e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) forrada com papel manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha + achocolatado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Coloque numa tigela o creme de leite, o leite em pó e mistura bem com um fouet para dissolver totalmente. Adicione o achocolatado e misture um pouco mais e reserve.
- Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar e ficar homogêneo.
- Na batedeira bata a mistura para o chantilly gelada até obter picos firmes. Adicione o creme de chocolate, aos poucos, e bata bem a cada adição.
Montagem
- Divida o bolo em 2 partes, disponha uma delas na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário e regue com a calda de leite + achocolatado.
- Disponha todo o recheio sobre a massa na forma e leve para gelar até ficar um pouco mais firme. Não coloque a outra metade de bolo sobre o recheio ainda mole.
- Depois do recheio quase firme, coloque a outra metade massa por cima, regue com mais calda, cubra com plástico culinário envolvendo bem a forma.
- Leve para gelar por 2 horas.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o bolo da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a cobertura espalhando por toda a superfície. Decore com raspas de chocolate a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo nuvem de chocolate!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.