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Bolo nordestino simples sem leite condensado delicioso e cremoso como um pudim

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Você conhece o bolo nordestino? Também conhecido como bolo mole ou bolo de leite, ele tem uma textura cremosa que derrete na boca! Ele é fácil de fazer, basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno e nesta versão, não leva leite condensado, mas fica irresistível. Confira a receita do Canal Receita caseira oficial, faça o bolo nordestino e surpreenda a sua família com essa maravilha!

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Como fazer bolo nordestino 

Para a receita do bolo nordestino, precisaremos de: leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga, sal e ovos. Numa vasilha, iremos misturar os ingredientes todos, com exceção do leite, que vamos acrescentar aos poucos. Na sequência, vamos adicionar no liquidificador essa mistura e bater super bem durante 2 minutos, transferir para uma forma de buraco no meio previamente untada e enfarinhada e levar para assar por 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, esperar esfriar, desenformar, servir e saborear seu sensacional bolo nordestino! Bom apetite!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo nordestino 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • 3 ovos inteiros 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 litro de leite integral
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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, junte a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. 
  2. Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre, até ficar líquida. Não é preciso usar fermento nesta receita. 
  3. Bata a massa no liquidificador em duas partes, já que a massa é volumosa, para misturar bem. 
  4. Transfira para uma forma de buraco no meio (24cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 60-70 minutos. 
  6. Depois disso, tire do forno, espere esfriar, desenforme, sirva e deguste o seu divino bolo nordestino!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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