Você já experimentou o bolo nordestino? Essa gostosura feita com leite condensado, tem uma textura cremosa e macia que derrete na boca. Típico da região Nordeste do Brasil, além de ser muito saboroso, esse bolo é super fácil de fazer: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. Confira a receita e faça o sensacional bolo nordestino que vai conquistar a todos!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo nordestino
Para a receita de bolo nordestino, precisaremos de: leite, leite condensado, ovos, coco ralado, margarina, sal e farinha de trigo. No liquidificador vamos bater todos os ingredientes da massa, com exceção do coco ralado, que iremos misturar com uma colher, suavemente. Vamos transferir para uma forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga, e levar para assar durante aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 240°C. Na sequência, vamos tirar do forno, aguardar esfriar, servir e degustar seu delicioso bolo nordestino!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- ½ colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 400 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 50g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o leite, o leite condensado, a margarina, a farinha de trigo, o sal e os ovos.
- Bata tudo durante uns 2 minutos até ficar uma massa homogênea.
- Depois, acrescente o coco ralado e misture suavemente com uma colher. Não precisa colocar fermento nesse bolo.
- Transfira a massa para uma forma previamente untada (com muita margarina) de buraco no meio (20cm de diâmetro) e coloque em forno pré-aquecido a 240°C por cerca de 50 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva e deguste seu maravilhoso bolo nordestino!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.