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Bolo nega maluca para deixar todos loucos por mais

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Bolo nega maluca para deixar todos loucos por mais

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Essa receita de Bolo Nega Maluca certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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Receita de Bolo Nega Maluca

Misture o óleo, a água e a farinha de trigo em uma tigela até não ver mais bolinhas de farinha de trigo. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e o chocolate em pó na tigela e misture bem. Em seguida, coloque o óleo e a água em uma caneca e ferva até que se misturem. Separe isso para usar mais tarde. Combine o fermento em pó com uma mão lenta e firme. Depois de polvilhar em uma forma untada e enfarinhada, despeje delicadamente a massa na forma. Leve a assadeira recheada ao forno pré-aquecido a 200° e asse por aproximadamente 40 minutos. Quando uma faca inserida na massa assada sair limpa, sua fornada estará pronta. O brigadeiro pode levar de um a vinte minutos para ficar pronto, dependendo da potência de cada forno. Primeiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa constantemente a mistura até que ela comece a desgrudar do fundo.

Ingredientes massa:

  • 03 ovos;
  • 01 xícara de chá de açúcar peneirado;
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
  • 01 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau OU Nescau/toddy peneirado;
  • 01 xícara de chá de água (240ml);
  • 01 xícara de chá de chá de óleo (240ml);
  • 01 colher de sopa de fermento em pó peneirado.

Ingredientes brigadeiro mole:

  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 colher de sopa de margarina;
  • 04 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado.
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Como Fazer massa:

  1. Comece fervendo em uma caneca, o óleo, a água e reserve.
  2. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem.
  3. Feito isso, adicione a farinha de trigo, o óleo e a água que foram fervidos e misture bem até não ver mais bolinhas de farinha de trigo.
  4. Por fim, adicione o fermento em pó e misture devagar.
  5. Em uma forma untada e polvilhada chocolate em pó, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido à 200° por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar uma faca e sair limpa.
  6. O tempo pode variar com a potência de cada forno, então fique de olho.

Como Fazer brigadeiro mole:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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