Essa receita de Bolo Nega Maluca certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Bolo Nega Maluca
Ingredientes massa:
- 03 ovos;
- 01 xícara de chá de açúcar peneirado;
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
- 01 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau OU Nescau/toddy peneirado;
- 01 xícara de chá de água (240ml);
- 01 xícara de chá de chá de óleo (240ml);
- 01 colher de sopa de fermento em pó peneirado.
Ingredientes brigadeiro mole:
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher de sopa de margarina;
- 04 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado.
Como Fazer massa:
- Comece fervendo em uma caneca, o óleo, a água e reserve.
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem.
- Feito isso, adicione a farinha de trigo, o óleo e a água que foram fervidos e misture bem até não ver mais bolinhas de farinha de trigo.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture devagar.
- Em uma forma untada e polvilhada chocolate em pó, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido à 200° por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar uma faca e sair limpa.
- O tempo pode variar com a potência de cada forno, então fique de olho.
Como Fazer brigadeiro mole:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
Você pode gostar dessas receitas também:
Receita de mané pelado da minha tia mineira
Receita secreta do bolo de cenoura perfeito!
Segredo do melhor bolo zebra do mundo faça agora é de dar água na boca
Bolo assado já com o recheio dentro
Bolo de Fubá perfeito para aquele café da tarde
Bolo de milho com queijo, fica cremoso igual pamonha perfeito
Bolo simples com maisena, fofinho igual de vó
Bolo de leite condensado cremoso, não da vontade de para de comer
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, receita guardada a 7 chaves
Bolo de cenoura e amêndoa, um bolo fofo, muito húmido e delicioso
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Bolo Nega Maluca? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!