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Bolo na panela de pressão fofinho e macio que não demora para ficar pronto

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 100ml de óleo
  • 200ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó ou 4 colheres de sopa
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
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Modo de preparo

  1. Bata os ovos em uma tigela até ficarem claros e espumosos.
  2. Adicione uma pitada de sal e misture bem.
  3. Junte a água e mexa até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente a manteiga ou óleo e incorpore-os à mistura.
  5. Adicione o açúcar e bata novamente até obter um creme liso.
  6. Incorpore o chocolate em pó à mistura e continue batendo até ficar bem integrado.
  7. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para evitar grumos.
  8. Por último, junte o fermento químico e misture delicadamente.
  9. Unte a panela de pressão com manteiga ou óleo.
  10. Despeje a massa do bolo na panela de pressão e tampe-a.
  11. Leve a panela ao fogo baixo e aguarde pegar pressão.
  12. Assim que a panela começar a chiar, conte 9 minutos e desligue o fogo.
  13. Deixe a panela esfriar naturalmente antes de abri-la.
  14. Desenforme o bolo com cuidado e sirva-o quente ou frio, de acordo com sua preferência!

Receita retirada: Adilson Figueira

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