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Bolo na panela de pressão fica pronto em 10 minutos e toda família vai adorar

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O bolo na panela de pressão em 10 minutos numa primeira impressão parece que não vai dar certo. Só que não! Confira o passo a passo do canal Arte 2 Irmãos, faça hoje mesmo e você vai poder comprovar que bolo na panela de pressão dá certo sim! E detalhe: fica tudo de bom essa delícia!

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Como fazer bolo na panela de pressão

Para preparar o bolo na panela de pressão, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, cacau em pó e fermento em pó. Vamos misturar tudo numa tigela com um fouet, separar 2 xícaras (chá) de massa e adicionar o cacau para obter uma massa de chocolate. Numa panela de pressão untada com manteiga, iremos despejar as 2 massas do bolo na panela de pressão. Levar ao fogo baixo, lembrando de colocar uma grelha sobre a boca do fogão, e deixar por 10 minutos caso pegue pressão, caso não, deixe 15 minutos. Destampe a panela, deixe amornar e agora é só saborear esse fantástico bolo na panela de pressão!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 60 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata muito bem com um fouet.
  2. Acrescente o açúcar, mexa bem, e em seguida coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Separe 2 xícaras (chá) de massa e coloque numa tigela. Adicione o cacau em pó e misture para incorporar.
  5. Despeje ao mesmo tempo, a massa branca e a massa de chocolate, uma ao lado da outra, dentro de uma panela de pressão untada com manteiga.
  6. Leve ao fogo baixo, e coloque uma grelha sobre a boca do fogão para que não queime o fundo do bolo.
  7. Tampe a panela de pressão com a borracha. Deixe no fogo 10 minutos após pegar pressão. Caso não pegue pressão deixe por 15 minutos.
  8. Abra a panela, deixe amornar e sirva em seguida esse incrível bolo na panela de pressão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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