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Bolo mousse de limão que fica divino de dar água na boca só de olhar

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A combinação refrescante e cítrica do limão aliada à suavidade de uma mousse resulta em uma sobremesa celestial que agrada aos paladares mais exigentes. Confira o passo a passo dessa receita perfeita do canal Gabriel Freitas de bolo mousse de limão, e você vai amar o resultado!

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 Como fazer bolo mousse de limão 

Para fazer bolo mousse de limão vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e raspas de limão. Para a mousse do bolo mousse de limão iremos precisar de suco de limão, raspas de limão, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para dar continuidade na receita de bolo mousse de limão teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da mousse, para que o resultado final do bolo mousse de limão seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia gostosa desse bolo mousse de limão!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo mousse de limão 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 200 ml de leite 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de limão a gosto 
  • Leite o quanto baste para umedecer o bolo 

Para a mousse 

  • 150 ml de suco de limão 
  • Raspas de limão a gosto 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e bata bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. Acrescente as raspas de limão e misture levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  4. Retire do forno, e regue com leite, para umedecer a massa. 

Da mousse 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco de limão e bata por 3 minutos para homogeneizar e obter um creme fofo.
  2. Despeje essa mistura sobre o bolo assado e umedecido e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe raspas de limão a gosto para decorar. 
  3. Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e sirva esse lindo bolo mousse de limão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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