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Bolo molhadinho de coco faça agora mesmo para servi como sobremesa

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Bolo molhadinho de coco faça agora mesmo para servi como sobremesa

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Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo molhadinho de coco que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo molhadinho de coco.

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Receita de Bolo molhadinho de coco

Adicione a farinha de trigo e o fermento a uma mistura de leite de coco, leite, óleo, ovo e açúcar em uma tigela. Em seguida, adicione o coco ralado e faça uma massa lisa com uma colher. Depois de derreter a manteiga e o amido de milho em uma panela, adicione o leite condensado e o leite de coco à mistura. Mexa até engrossar. Quando terminar, use metade dos ingredientes misturados da calda para regar sobre uma fatia de bolo. Cubra com metade do recheio e coloque a outra fatia de bolo por cima.

Ingredientes 

  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo;
  • 100g de coco ralado;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Coco ralado para decorar.

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 100g de coco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Calda:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
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Como Fazer Bolo molhadinho de coco

  1. Bata no liquidificador, o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha e adicione o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma retangular de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire, espere amornar, desenforme e corte no meio no sentido do comprimento.
  5. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a maisena e a manteiga até engrossar.
  6. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, cubra com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo.
  7. Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com o coco ralado.
  8. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas.

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Medidas importantes 

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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