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Bolo mole que parece pudim de tão cremoso que ele fica

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Você já provou o bolo mole? Essa gostosura típica do nordeste, leva poucos ingredientes, tem um preparo fácil, feito no liquidificador e vai deixar um gostinho de quero mais! Perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo vai conquistar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Dicas e Receitas da Celly e faça o sensacional bolo mole, que todos vão amar!

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Como fazer bolo mole

Para a receita de bolo mole, colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o leite condensado e a metade do leite (400ml). Bateremos bem para uniformizar e, com o liquidificador desligado, juntaremos: a farinha de trigo e o restante do leite (mais 400ml). Tornaremos a bater e passaremos a mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50-55 minutos. Após esse tempo, vamos tirar e desenformar o bolo quente. Sirva e saboreie seu fantástico bolo!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo mole

  • 1 xícara (chá) de açúcar (se desejar menos doce, adicionar apenas meia xícara) 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 800ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o leite condensado e a metade do leite (400ml).
  2. Bata bem para homogenizar, desligue o liquidificador e acrescente: a farinha de trigo e a outra metade do leite (mais 400ml).
  3. Bata novamente e despeje a mistura numa forma de furo central untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 50-55 minutos.
  5. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme o bolo ainda quente.
  6. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo mole! Bom proveito!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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