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Bolo mole de fubá bem cremoso uma delícia para o seu lanche ou café

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Essa delícia de bolo mole de fubá, fica parecendo um pudim e o preparo é fácil, rápido e prático. Típica da cozinha de vó, essa gostosura apresenta uma textura tão cremosa e macia, que chega a derreter na boca. Perfeito para acompanhar seu café ou servir de sobremesa, essa maravilha vai encantar a todos! Confira a receita, faça o espetacular bolo mole de fubá e receba os elogios!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo mole

Para preparar a receita de bolo mole de fubá, utilizaremos: fubá, farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, leite condensado, leite, leite de coco e fermento em pó. Inicialmente, iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em uma forma redonda e levar para assar em forno médio por cerca de 1 hora. Seu delicioso bolo mole de fubá está pronto, aproveite essa gostosura! 

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Ingredientes da receita de bolo mole

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a manteiga ou margarina e bata por 3 minutinhos para incorporar bem.
  2. Acrescente o fubá e a farinha de trigo e bata novamente um pouco mais.
  3. Junte o fermento em pó por último e acione a tecla pulsar do liquidificador, batendo por alguns segundos, apenas para misturar. 
  4. Despeje a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C  por cerca de 1 hora, ou até que fique dourado.
  6. Aguarde esfriar e desenforme.
  7. Prontinho, sirva e aproveite seu incrível bolo mole de fubá, que fica divino! 
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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