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Bolo moça gelada um bolo bem cremoso e molhadinho para sua festinha ou sobremesa

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Que tal preparar um bolo moça gelada delicioso e fácil de fazer, que leva leite condensado na cobertura e na calda? Essa é uma receita prática e saborosa, que vai te conquistar com a textura e o sabor de um bolo cremoso e molhadinho, ideal para a sobremesa ou uma festividade! Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o maravilhoso bolo moça gelada, que será um sucesso!

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Como fazer bolo moça gelada

Para fazer o bolo moça gelada, vamos precisar de: açúcar, leite, coco ralado, fermento em pó, óleo, ovos e farinha de trigo. Vamos bater os ingredientes da massa com um fouet, deixando o coco ralado e o fermento por último, que incorporaremos com uma colher. Iremos colocar a massa em uma forma untada e polvilhada e levar ao forno para assar por 30-35 minutos. Após assado, vamos furar o bolo com um garfo e regar com a calda, deixando ele bem molhadinho. Vamos espalhar a cobertura feita seguindo as orientações do passo a passo, cobriremos com plástico-filme e levaremos à geladeira por 5 horas. Vamos desenformar, servir e saborear seu espetacular bolo moça gelada!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita do bolo moça gelada

Para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de chantilly (200ml)
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a calda

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma vasilha, misture os ovos e o açúcar, batendo com um fouet até ficar um creme fofo e claro. 
  2. Junte o óleo e o leite e mexa bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo bem. 
  3. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. 
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e polvilhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30-35 minutos ou até dourar. 
  6. Após assado, fure o bolo com o auxílio de um garfo, para a calda ser bem absorvida.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creme grosso e que desgrude da panela. 
  2. Transfira o creme para um refratário de vidro e leve à geladeira. 
  3. Para formar picos firmes, bata o chantilly na batedeira. 
  4. Junte o creme gelado ao chantilly aos poucos, misturando suavemente a cada vez.

Da calda

  1. Em uma vasilha pequena, misture o leite e o leite condensado. Regue o bolo com essa calda e deixe que ele fique bem molhadinho. 
  2. Espalhe a cobertura por cima do bolo e alise bem para ficar lisinho. Utilize plástico-filme para cobrir e leve à geladeira durante umas 5 horas. 
  3. Depois desse tempo, tire da geladeira, sirva geladinho e se delicie com seu fantástico bolo moça gelada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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