Que tal preparar um bolo moça gelada delicioso e fácil de fazer, que leva leite condensado na cobertura e na calda? Essa é uma receita prática e saborosa, que vai te conquistar com a textura e o sabor de um bolo cremoso e molhadinho, ideal para a sobremesa ou uma festividade! Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o maravilhoso bolo moça gelada, que será um sucesso!
Como fazer bolo moça gelada
Para fazer o bolo moça gelada, vamos precisar de: açúcar, leite, coco ralado, fermento em pó, óleo, ovos e farinha de trigo. Vamos bater os ingredientes da massa com um fouet, deixando o coco ralado e o fermento por último, que incorporaremos com uma colher. Iremos colocar a massa em uma forma untada e polvilhada e levar ao forno para assar por 30-35 minutos. Após assado, vamos furar o bolo com um garfo e regar com a calda, deixando ele bem molhadinho. Vamos espalhar a cobertura feita seguindo as orientações do passo a passo, cobriremos com plástico-filme e levaremos à geladeira por 5 horas. Vamos desenformar, servir e saborear seu espetacular bolo moça gelada!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita do bolo moça gelada
Para o bolo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de chantilly (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma vasilha, misture os ovos e o açúcar, batendo com um fouet até ficar um creme fofo e claro.
- Junte o óleo e o leite e mexa bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e polvilhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30-35 minutos ou até dourar.
- Após assado, fure o bolo com o auxílio de um garfo, para a calda ser bem absorvida.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creme grosso e que desgrude da panela.
- Transfira o creme para um refratário de vidro e leve à geladeira.
- Para formar picos firmes, bata o chantilly na batedeira.
- Junte o creme gelado ao chantilly aos poucos, misturando suavemente a cada vez.
Da calda
- Em uma vasilha pequena, misture o leite e o leite condensado. Regue o bolo com essa calda e deixe que ele fique bem molhadinho.
- Espalhe a cobertura por cima do bolo e alise bem para ficar lisinho. Utilize plástico-filme para cobrir e leve à geladeira durante umas 5 horas.
- Depois desse tempo, tire da geladeira, sirva geladinho e se delicie com seu fantástico bolo moça gelada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.