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Bolo moça cremosa com cobertura de creme de leite moça e leite em pó derrete na boca

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O bolo moça cremosa fica dos deuses, pois traz uma massa fofa e macia que recebe uma calda e também uma cobertura de moça cremosa, tornando-o irresistível. Perfeita para servir de sobremesa após uma de suas refeições, essa gostosura vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o espetacular bolo moça cremosa, que será muito elogiado!

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Como fazer bolo moça cremosa 

Para a receita de bolo moça cremosa, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, açúcar, água, fermento em pó e óleo. Iremos bater os ingredientes todos da massa na batedeira, transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar durante 30 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, e regar com a calda que faremos com leite e leite condensado. Em seguida, vamos fazer a cobertura do bolo, distribuir por cima do bolo, e salpicar com leite em pó. Prontinho, sirva e deguste seu maravilhoso bolo moça cremosa, que fica divino! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolo moça cremosa 

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de leite 

Para a moça cremosa 

  • ¼ xícara (chá) de leite em pó para polvilhar
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 640g de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Adicione os ovos na tigela da batedeira e bata bem durante 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata durante mais 1 minuto. Em seguida, junte o óleo e bata mais um pouco. 
  2. Coloque a água, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa e bata durante 1 minuto.
  3. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm), transfira a mistura para ela e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.
  4. Após esse tempo, tire do forno, despeje a calda e aguarde esfriar. 

Da calda 

  1. Adicione o leite condensado e o leite numa pequena vasilha, e, para que incorpore, mexa bem. 
  2. Derrame essa calda por cima do bolo ainda quente, distribuindo pela superfície toda. 
  3. Coloque na geladeira, mantendo durante 30 minutos para gelar bem. 

Da moça cremosa 

  1. Adicione numa panela o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, até que ferva e, para que atinja uma consistência bem cremosa, mantenha cozinhando durante mais 8 minutos. 
  2. Depois disso,tire do fogo e derrame a moça cremosa por cima do bolo, distribuindo bem para uniformizar, salpicando também leite em pó na superfície toda.
  3. Sirva e aprecie seu fantástico bolo moça cremosa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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