Esse bolo mineiro é a opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho, a maça fica bem macia e saborosa, o preparo é simples e com certeza todos irão amar. Faça hoje mesmo essa delícia e conquiste o paladar de toda família!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo mineiro da fazenda
Vamos começar colocar em uma tigela, o fubá e a farinha de trigo, reserve. Depois vamos bater em um liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar, e bata até obter uma mistura homogênea. Junte a mistura aos poucos na tigela com farinha de trigo e fubá, misture e adicione por último o fermento em pó e mexa delicadamente. Para finalizar, vamos colocar a massa em uma forma untada e levar para assar (faça o teste do palito para saber o ponto certo).
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo mineiro da fazenda.
Ingredientes da receita de bolo mineiro da fazenda
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela, 1 e ½ xícara (chá) de fubá e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, reserve.
- Bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de água e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a mistura, aos poucos, na tigela com farinha de trigo e fubá e misture.
- Por último, adicione 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de 37cm x 27cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até que espete um palito e ele saia limpo.
- Prontinho, agora é só retirar do forno, aguardar amornar, servir e saborear.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.