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Bolo mesclado de cenoura com chocolate muito fofinho e perfeito para o lanche ou café

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O bolo mesclado é uma verdadeira obra-prima da confeitaria que combina duas camadas de sabores distintos em uma única sobremesa. Nessa versão a união da massa de cenoura com a de chocolate, resulta num visual encantador em cada fatia! Só faz esse bolo mesclado, é surreal!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo mesclado 

Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, cenoura picada, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo mesclado, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último com um fouet. Divida a massa em 2 metades, e numa delas adicione o chocolate 50% cacau. Iremos despejar as massas do bolo mesclado numa forma de furo central untada e enfarinhada, seguindo corretamente o passo a passo para que o efeito “mesclado” fique perfeito. Na sequência vamos levar o bolo mesclado para assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia linda desse incrível bolo!

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Ingredientes da receita de bolo mesclado 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de cenoura picadinha 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura picadinha e o açúcar. Bata muito bem por 5 minutos para triturar.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata por 1 minuto com um fouet. 
  3. Divida essa massa em 2 metades iguais e disponha em 2 tigelas. Numa delas acrescente o chocolate 50% cacau e misture bem para agregar. 
  4. Despeje metade massa de cenoura numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Em seguida coloque metade da massa de chocolate.
  5. Misture as massas com um palito de dente, em movimentos rotativos para “mesclar”.  Coloque o restante da massa de cenoura, e cubra com o restante da massa de chocolate.
  6. E novamente “mescle” as massas com o palito de dente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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