Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.
Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de bolo marido gelado
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 33% cacau
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a mousse de limão
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 150 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
Para a mousse de maracujá
- 250 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 colheres(sopa) de polpa de maracujá
- 1 xícara(chá) de leite em pó
Para a ganache
- 150 gramas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate 33% cacau, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a água morna, a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (22 cm x 22 cm) de fundo removível, untada e polvilhada com chocolate 33% cacau.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades na horizontal. Disponha uma das metades do bolo na forma onde foi assado e reserve a outra.
Da mousse de limão
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco do limão e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mousse sobre a massa do bolo na forma e leve para o freezer por 10 minutos.
Da mousse de maracujá
- Hidrate a gelatina na água e dissolva de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, a polpa de maracujá e o leite em pó.
- Bata muito bem para homogeneizar, adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Retire a forma do freezer, despeje a mousse de maracujá e leve para o freezer novamente por mais 10 minutos.
- Retire do freezer, disponha a outra metade do bolo por cima da mousse e leve para gelar na geladeira por 1 hora.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o bolo na forma, e leve novamente para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva esse lindo bolo marido gelado!
Receita retirada: canal Gabriel Freitas
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