Se você gosta de bolo de mandioca, vai se apaixonar por essa receita de bolo mané pelado, uma delícia típica de Minas Gerais, muito fácil e rápida de preparar, pois é só misturar os ingredientes e levar ao forno. O resultado é um bolo macio, úmido e saboroso, que fará sucesso na sua mesa! Confira a receita e faça o irresistível bolo mané pelado, que vai encantar a todos!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo mané pelado
Para fazer o bolo mané pelado, vamos precisar de: mandioca ralada, queijo minas, coco ralado, ovos, fermento em pó, açúcar, manteiga e leite de coco. Iniciaremos juntando todos os ingredientes e misturando-os bem. Depois, iremos colocar o fermento em pó e mexer delicadamente. Em seguida, vamos despejar a massa em uma forma retangular, levando ao forno médio para assar durante cerca de 40 minutos. Por último, iremos tirar do forno, deixar esfriar e cortá-lo na própria forma. Sirva e aproveite seu delicioso bolo mané pelado!
Ingredientes da receita do bolo mané pelado
- 1 copo (requeijão) de queijo minas ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
- 1 copo (requeijão) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque num recipiente: o coco, a mandioca crua e ralada, o queijo, o açúcar, os ovos, o açúcar e o leite de coco, misturando bem.
- Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm) previamente untada e polvilhada com farinha.
- Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, espere esfriar e na própria forma, corte em pedaços, sirva e saboreie seu magnífico bolo mané pelado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.