Essa Bolo Lamington australiano é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo Lamington australiano incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Bolo Lamington australiano
Eu estou apaixonada por esse Bolo Lamington australiano. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar branco
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte levemente uma forma de bolo quadrada e reserve.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a baunilha e misture bem.
- Adicione alternadamente um pouco de farinha e um pouco de leite, mexendo a cada adição, começando e terminando com a farinha.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e reserve.
Cobertura e montagem
- Coloque o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a manteiga e o leite em uma tigela sobre uma panela com água fervente.
- Mexa a mistura até ficar lisa, mas ainda um pouco espessa (você não quer que fique muito fina, caso contrário o pão de ló não absorverá a cobertura).
- Coloque papel manteiga em cima de uma grade ou sobre uma bancada.
- Coloque os pedaços de bolo sobre o papel manteiga e despeje a cobertura de chocolate por cima.
- Em seguida, enrole suavemente o bolo no coco.
- Sirva a seguir.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.