O bolo indiano é um bolo extremamente delicioso, e segundo a tradição, deve ser feito no ano Novo para atrair prosperidade. Ele foge à regra, pois no lugar da farinha de trigo, se utiliza a farinha de rosca. A textura incrível aliada ao toque de canela, resulta numa delícia de bolo indiano digno de aplausos!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo indiano
Para fazer o bolo indiano, vamos bater todos os ingredientes na batedeira, seguindo a sequência, e levar para assar por 20 minutos ou até dourar. Para o recheio, vamos levar os ingredientes ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Para montagem, basta dividir o bolo indiano em 2 partes, rechear uma metade, cobrir com a outra, espalhar o restante do recheio e polvilhar com canela. Levar pra gelar e depois é só servir essa gostosura de bolo indiano.
Ingredientes da receita de bolo indiano
Para o bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 claras
- 6 gemas peneiradas
- 100 gramas de margarina
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- canela (para polvilhar a gosto)
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Do bolo
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e a margarina e bata muito bem até obter um creme fofo e claro.
- Com a batedeira ligada, acrescente a farinha de rosca e a canela e bata mais um pouco para incorporar.
- Por último, adicione as claras e o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar para desenformar e reserve.
Do recheio
- Numa panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado e a margarina.
- Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
Montagem
- Desenforme o bolo já frio e corte ao meio, no sentido horizontal.
- Coloque metade do recheio sobre uma das metades do bolo.
- Cubra com a outra metade e espalhe o restante do recheio por toda a superfície.
- Polvilhe canela em pó a gosto e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.