Essa Receita de Bolo gelado de chocolate é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo gelado de chocolate incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Bolo gelado de chocolate
Eu estou apaixonada por esse Bolo gelado de chocolate. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 copos (requeijão) de açúcar;
- 2 copos de farinha;
- 1 copo de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 colheres de cacau (ou achocolatado se não gostar de chocolate amargo).
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida da lata de leite integral;
- 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau (ou achocolatado).
Como Fazer Bolo gelado de chocolate:
- Bata as claras em neve na batedeira.
- Acrescente o açúcar e a margarina, bata por mais uns 3 minutos.
- Coloque as gemas, a farinha de trigo, o leite e o cacau e continue batendo até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180°), por aproximadamente 30 minutos, ou espete um garfo no bolo e quando ele sair limpo está pronto.
Cobertura:
- Misture em uma tigela o leite e o cacau, depois acrescente o leite condensado.
- Leve ao micro-ondas (ou ao fogo) por 2 minutos, só para dar uma amolecida.
- Fure o bolo todo com um garfo e despeje esta cobertura.
- Leve à geladeira por 3 horas.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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