O bolo gelado é a receita perfeita para servir em um aniversário ou festa de comemoração e você irá entender o porquê. Com uma massa fofinha e bem molhadinha, um recheio de nozes e doce de leite impecável, esse bolo gelado é simplesmente irresistível! Faça e você irá se apaixonar, podendo até mesmo vender essa maravilha!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo gelado
Para fazer esse bolo gelado vamos precisar de ovo, farinha de trigo, açúcar, leite, amido de milho, leite condensado creme de leite, nozes picadas, doce de leite cremoso, achocolatado em pó, margarina, leite de coco, e coco ralado. Preparar esse bolo gelado é muito simples! Primeiro, preparamos o pão de ló, assamos 30 minutos e reservamos. Preparamos o creme branco, o estrogonofe de nozes e a calda e reservamos. Montamos os pedaços de bolo gelado, embrulhamos em papel alumínio e levamos ao congelador para firmar, colocando na geladeira em seguida. Aí é só servir, saborear ou vender essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo gelado
Para o pão de ló
- 500 g de ovos (~8 ovos)
- 225 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
- 225 g de açúcar (~1 e 1/2 xícara de chá)
Para o creme branco
- 250 ml de leite
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 caixas de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- 1 gemas de ovo
Para o estrogonofe de nozes
- 125 g de nozes picadas
- 1/2 pote de doce de leite cremoso (200 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 e 1/2 colher de sopa de achocolatado em pó
- 2 ovos inteiros
- 1/4 colher de sopa de margarina
Para a calda
- 250 ml de leite
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 125 ml de leite de coco
Para a montagem
- 250 g de coco ralado
Modo de preparo
Do pão de ló
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem com uma batedeira até obter um creme branco volumoso.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, batendo na velocidade mínima.
- Despeje a massa em uma forma untada só no fundo e asse em forno pré-aquecido a 230 °C por 30 minutos.
- Espere amornar e desenforme o pão de ló. Reserve para esfriar.
Do creme branco
- Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas.
- Leve ao fogo e misture constantemente até começar a engrossar.
- Retire a panela do fogo, incorpore o creme de leite e deixe descansar.
Do estrogonofe de nozes
- Em uma panela, coloque o doce de leite cremoso, o achocolatado em pó e a margarina.
- Leve ao fogo e misture constantemente até tudo dissolver, desligando o fogo em seguida.
- Separe as gemas das claras, espere a mistura amornar e acrescente as gemas, misturando vigorosamente.
- Ligue o fogo novamente e misture sempre até que comece a desgrudar do fundo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore à panela junto das nozes picadas.
Da calda
- Em uma tigela funda, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- Misture tudo muito bem e reserve.
Da montagem
- Corte as massas do pão de ló ao meio na horizontal e coloque uma camada de massa em uma forma.
- Cubra com o creme branco, espalhando bem, fazendo uma camada com o estrogonofe de nozes em seguida.
- Coloque a outra camada do pão de ló e corte os pedaços do bolo no formato e tamanho que preferir.
- Na tigela com a calda, coloque a fatia de bolo recheado e regue bem com a calda.
- Com muito cuidado, passe a fatia de bolo no coco ralado, cobrindo por todos os lados.
- Em seguida, coloque os pedaços de bolo gelado sobre papel alumínio para embrulhar.
- Leve ao congelador para firmar bem e mantenha na geladeira em seguida.
- Agora é só saborear ou vender o seu incrível bolo gelado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.