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Bolo gelado de morango com chocolate branco

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Esse Bolo gelado de morango com chocolate branco é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

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Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo gelado de morango com chocolate branco é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

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Receita de Bolo gelado de morango com chocolate branco

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

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Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Recheio cremoso de morango com chocolate branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 tablete de chocolate branco
  • 1 1/2 caixinhas de morangos picados

Ganache de chocolate branco para cobertura

  • 2 tabletes de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
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Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos com o açúcar por 8 minutos até dobrar de volume.
  • Adicione o óleo, o leite e o sal e misture.
  • Junte a farinha aos poucos, misturando sempre com movimentos circulares de baixo para cima.
  • Adicione o fermento químico e misture novamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (30 x 20 x 5 cm).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite, o creme de leite e o leite em pó.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Adicione o chocolate branco e misture até derreter.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte os morangos picados.

Ganache

  • Em uma tigela, derreta o chocolate branco com o creme de leite no microondas em intervalos de 30 segundos, misturando a cada intervalo.
  • Misture bem até obter uma ganache lisa e homogênea.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio.
  • Coloque uma camada de bolo em um prato e regue com metade do xarope (misture 1 xícara de água filtrada com 1/3 xícara de leite condensado).
  • Espalhe metade do recheio de morango sobre a camada de bolo.
  • Repita as camadas.
  • Cubra o bolo com a ganache de chocolate branco.
  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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