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Bolo gelado de leite ninho fofinho e molhadinho perfeito para adoçar o seu final de semana

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O bolo gelado de leite ninho é uma sobremesa irresistível e também uma verdadeira paixão nacional. Com sua textura macia e sabor inigualável que desmancha na boca é realmente tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo gelado de leite ninho da vida!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo gelado de leite ninho 

Para fazer bolo gelado de leite ninho iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite ninho, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Para o recheio do bolo gelado de leite ninho vamos precisar de leite ninho, leite condensado, creme de leite, manteiga e maisena. Para a calda que irá regar o bolo gelado de leite ninho vamos precisar de leite condensado e leite. Para a cobertura do bolo gelado de leite ninho iremos precisar de manteiga, leite ninho, leite condensado e creme de leite. Para dar continuidade no preparo teremos que seguir corretamente a sequência de todos os preparos para que o resultado da receita de bolo gelado de leite ninho seja perfeito. E agora é só se deliciar com cada fatia gostosa desse espetacular bolo gelado de leite ninho!

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Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 250 ml de leite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de maisena

Para a calda 

  • 200 ml de leite 
  • 50 ml de leite condensado 

Para a cobertura

  • 50 gramas de manteiga 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, intercalando com a farinha de trigo misturada com o leite ninho e bata por mais 1 minuto. Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do forno, e deixe esfriar, desenforme e divida em 2 metades. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite, o leite ninho e a manteiga e misture bem. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar bem.

Montagem 

  1. Coloque uma das metades do bolo na forma onde foi assado, e regue com metade da calda de leite condensado + leite.
  2. Disponha o recheio por cima, espalhe bem, e cubra com a outra metade do bolo. Fure toda a superfície com um garfo e regue com o restante da calda. 
  3. Cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro. 

Da cobertura 

  1. Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a manteiga. Bata muito bem até obter um creme liso e homogêneo. 
  2. Retire o bolo da geladeira e cubra com a cobertura espalhando bem para ficar uniforme e polvilhe leite em pó a gosto. 
  3. Sirva bem gelado essa maravilha de bolo gelado de leite ninho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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