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Bolo gelado de coco molhadinho pra servir como sobremesa festa ou lanche

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O bolo gelado de coco é um clássico da confeitaria de casa de vó, e com certeza em algum momento da vida você já provou um bolo gelado de coco embalado no papel alumínio! Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo esse espetáculo de bolo gelado de coco dos deuses!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo gelado de coco 

Para fazer bolo gelado de coco vamos precisar de claras, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, margarina e fermento em pó. Primeiramente iremos bater as claras com metade do açúcar até o ponto de neve. Em seguida iremos bater o restante dos ingredientes na batedeira, seguindo a sequência do passo a passo, deixando por último as claras em neve que serão misturadas levemente com uma colher. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Nesse meio tempo vamos preparar a calda misturando tudo numa tigela.na sequência vamos retirar o bolo gelado de coco do forno, cortar em quadradinhos e despejar a calda com o bolo quente. Polvilhar coco ralado, cobrir com plástico filme e levar para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, passar no coco ralado e embalar em papel alumínio. Agora é com você! ou mantem na geladeira ou devora com vontade essa delícia de bolo gelado de coco.

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Ingredientes da receita de bolo gelado de coco 

Para o bolo

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 200 gramas de coco ralado para polvilhar
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque as claras e bata bem. Quando começar a ficar consistente acrescente 1 xícara(chá) de açúcar e bata até ponto de neve.  Reserve. 
  2. Em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o restante do açúcar (1 xícara) e bata muito bem até obter um creme fofo.
  3. Acrescente o óleo, o leite e bata na velocidade mínima, junte a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, batendo bem a cada adição. 
  4. Adicione as claras em neve e misture levemente com um fouet com movimentos de baixo para cima.
  5. Despeje a mistura numa forma retangular (44 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.

Da calda 

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture bem para obter uma calda homogênea. 

Montagem

  1. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e despeje a calda com o bolo ainda quente. Isso fará com que a calda penetre bem na massa do bolo.
  2. Polvilhe com metade do coco ralado (100 gramas), cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas. 
  3. Retire da geladeira, passe cada quadradinho de bolo no restante do coco ralado, e embale com papel alumínio.
  4. Mantenha na geladeira até o momento de servir, ou sirva em seguida esse delicioso bolo gelado de coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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