O bolo gelado de coco é delicioso! Ele é cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio, extremamente saboroso e bem prático de ser feito. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolo maravilhoso.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo gelado de coco
Para fazer esse bolo, vamos começar preparando o pão de ló, para isso vamos começar colocando em uma bacia, as gemas, a margarina, o açúcar e bater até se formar um quase creme, adicione o restante dos ingredientes exceto a clara, ela deve ser batida em neve e misturada delicadamente na massa. O próximo passo é untar uma forma, colocar a massa e levar para assar até dourar. Em seguida, vamos preparar o creme, para isso, vamos misturar todos os ingredientes e levar ao fogo por alguns minutos mexendo sem parar até engrossar, reserve. Por último, corte o bolo ao meio e molhe com o leite de coco misturado ao leite condensado e coloque a metade do creme, cubra o bolo com a parte de cima, molhe novamente e coloque a outra metade do creme. Corte o bolo em quadradinhos, enrole em papel alumínio e leve à geladeira.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo gelado de coco cremo delicioso.
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Pão de ló
- 1/2 xícara (de chá) de margarina
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 2 ovos (separe as gemas e claras)
- 1 e 1/4 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó peneirado
- 1/2 xícara (de chá) de suco de laranja
- Raspas de laranja
- 300g de coco ralado em flocos
Creme do bolo:
- 1 xícara (de chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado e fresco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 pacotinho de coco ralado de 100g
Para umedecer o bolo:
- 1 garrafinha de leite de coco
- 5 colheres (de sopa) de leite condensado
Modo de Preparo:
- Coloque em uma bacia as gemas, 1/2 xícara (de chá) de margarina e 1/2 xícara (de chá) de açúcar e bata bem até que se forme um quase creme
- Acrescente 1 e 1/4 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada, 1 colher (de sopa) de fermento em pó peneirado, 1/2 xícara (de chá) de suco de laranja, raspas de laranja, 300g de coco ralado.
- Bata as claras em neve e depois misture delicadamente na massa
- Unte uma forma com margarina e trigo, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar
- Para preparar o creme, misture em uma panela 1 xícara (de chá) de leite de coco, 200g de coco ralado e fresco, 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (de sopa) de amido de milho, 1 pacotinho de coco ralado de 100g e leve ao fogo por alguns minutos mexendo sem parar até engrossar e reserve.
- Corte o bolo ao meio e molhe-o com 200ml de leite de coco misturado com 5 colheres (de sopa) de leite condensado e coloque a metade do creme, cubra o bolo com a parte de cima, molhe novamente e coloque a outra metade do creme, salpique raspas de coco por cima
- Por último, corte o bolo em quadradinhos enrole em papel alumínio e leve à geladeira
- Prontinho, agora é só aguardar ficar geladinho, servir e saborear esse delicioso bolo gelado de coco.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.