Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo gelado de coco que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo gelado de coco.
Receita de Bolo gelado de coco
Retire o bolo do forno, coloque na forma, corte em cubinhos e com uma faca separe o bolo para que a calda penetre bem. . Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Se preferir, você também pode embrulhar cada bolo em papel alumínio e guardar na geladeira até servir.
Ingredientes:
Bolo:
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara (chá) de leite integral;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) coco ralado;
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal;
- 1 colher (sopa) fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Calda:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml);
- 100g de coco ralado (para salpicar).
Como Fazer Bolo gelado de coco :
Bolo:
- Coloque no liquidificador e bata por 2 minutinhos: os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.
- Transfira a mistura para uma bacia e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Junte o coco ralado, mexa e coloque o fermento em pó por último, misturando suavemente com uma colher.
- Despeje a mistura em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Calda:
- Pegue uma tigela, adicione o leite condensado e o leite de coco, misture e reserve.
Montagem:
- Retire o bolo do forno, mantendo-o na própria assadeira, corte em quadrados e afaste os pedaços com uma faca, para a calda penetrar bem.
- Regue a superfície toda do bolo ainda quente com a calda, espalhando bem e salpique com o coco ralado.
- Utilize papel-alumínio para cobrir a assadeira e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Você também pode embrulhar cada pedaço do bolo em papel-alumínio, se assim desejar e deixar na geladeira até a hora de servir.
- Sirva e saboreie seu irresistível bolo gelado de coco!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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