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Bolo gelado de abacaxi com coco uma delícia para servir como lanche festa ou sobremesa

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Bolo gelado de abacaxi com coco é um clássico da confeitaria que lembra bastante a nossa infância. Com certeza ele esteve presente em algum aniversário ao longo da vida de muita gente. Confira o passo da passo dessa versão e faça hoje, e você vai se apaixonar por essa delícia!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo gelado de abacaxi com coco 

Papa preparar bolo gelado de abacaxi com coco iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite quente, óleo, ovos, essência de baunilha e fermento em pó. Para o recheio vamos utilizar de leite condensado, creme de leite, leite, maisena, baunilha e coco ralado. Para o doce de abacaxi, utilizaremos abacaxi e açúcar. Para o preparo do bolo gelado de abacaxi com coco teremos que seguir a sequência do passo a passo das etapas, e para finalizar iremos montar o bolo gelado de abacaxi com coco, cortando o bolo assado ao meio, dispondo novamente na forma onde foi assado, regar com a calda, rechear, colocar o creme, dispor a outra camada de bolo, cobrir com o creme, polvilhar com coco ralado e levar para gelar por 3 horas. E depois disso é só saborear essa gostosura de bolo gelado de abacaxi com coco!

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Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com coco

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite quente
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o abacaxi em calda 

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para a calda

  • 200 ml da calda de abacaxi
  • 300 ml de água 

Para o recheio

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 600 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 100 gramas de coco ralado

Para a montagem 

  • Coco ralado fresco ou seco para polvilhar
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Modo de preparo

Do abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi e o açúcar Leve ao fogo baixo, e deixe ferver e cozinhar por 10 minutos.
  2. Escorra o abacaxi uma tigela, e reserve a calda também.

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Acrescente o óleo, misture bem, adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
  2. Coloque o leite quente e misture um pouco mais, junte a baunilha e o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje a mistura numa forma retangular (33 cm x 22,5 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar. 

Do recheio 

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o leite, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Adicione a baunilha, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar e reserve. 

Da calda 

  1. Misture a calda do abacaxi reservada com a água. Reserve.

Montagem 

  1. Desenforme o bolo já frio, e corte ao meio na horizontal. Disponha a metade da base novamente na forma onde o bolo foi assado.
  2. Regue com metade da calda de abacaxi + água, e cubra com o doce de abacaxi. Acrescente metade do creme e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Coloque a outra metade da massa por cima, mas com a parte do topo virada para baixo.
  4. Regue com o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com coco ralado fresco ou seco e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  5. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva bem gelado esse espetáculo de bolo gelado de abacaxi com coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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