Bolo formigueiro é um clássico da confeitaria apreciado por muita gente, e perfeito para ser saboreado num café da manhã ou chá da tarde. Fica muito macio e delicioso, com uma textura maravilhosa. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de bolo formigueiro!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo formigueiro
Para fazer esse bolo vamos utilizar ovos, granulado de chocolate, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo formigueiro, exceto a farinha de trigo, o granulado e o fermento em pó que serão misturados numa tigela. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo formigueiro por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo, o mais espetacular bolo da vida acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de granulado de chocolate
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Acrescente o granulado de chocolate e o fermento em pó e mexa levemente apenas para incorporar.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa espetacular bolo formigueiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.