Quem resiste ao aroma delicioso de um bolo formigueiro que acabou de sair do forno? Realmente é muito difícil resistir a essa delícia. Confira essa dica de bolo formigueiro do canal caderno de receitas da Maria, faça e surpreenda-se com o resultado espetacular dessa delicia!
Como fazer bolo formigueiro
Para fazer bolo formigueiro vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, chocolate granulado, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo formigueiro, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o chocolate granulado e o fermento que serão misturados por último com um fouet. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo formigueiro por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia linda desse incrível bolo formigueiro!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate granulado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar, aos poucos, e bata um pouco mais.
- Acrescente o óleo, e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo a cada adição.
- Coloque o chocolate granulado e misture bem com um fouet para incorporar. Por último adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, e sirva esse lindo bolo formigueiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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