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Bolo fit simples e delicioso feito com ingredientes que você tem em casa

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O bolo fit é uma daquelas receitas surpreendentes, que você não acredita que fica tão gostosa. Com uma massa fofinha, um recheio e uma decoração incríveis e um sabor incomparável, esse bolo fit vai ser a sensação do seu café. Zero glúten, zero lactose, sem adição de açúcares, enfim, tudo de bom!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo fit

Para fazer esse bolo fit usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como banana, ovo, óleo, uva-passa, farinha de aveia, fermento químico em pó, chocolate meio amargo, e castanha-de-caju. Preparar esse bolo fit é muito fácil! Primeiro, batemos óleo, ovos e bananas em um liquidificador, adicionando uvas-passas, farinha de aveia e fermento em seguida. Despejamos metade da massa em uma forma untada, recheamos com parte do chocolate e das castanhas, cobrimos com o restante da massa e decoramos com castanhas, chocolate, banana e uva-passa. Assamos por 35 minutos e depois é só provar essa delícia!

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Ingredientes da receita de bolo fit

Para a massa

  • 2 bananas maduras
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para rechear e decorar

  • 90 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de castanhas-de-caju
  • 1/2 banana em rodelas
  • uvas-passas a gosto
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Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, as bananas picadas e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione as uvas-passas e bata até incorporar bem.
  3. Em seguida, adicione a farinha de aveia e o fermento químico em pó e bata rapidamente por 30 segundos. Se necessário, misture com uma espátula.
  4. Despeje metade da massa em uma forma untada e nivele bem.
  5. Passe o chocolate meio amargo picado na farinha de aveia e espalhe parte dele sobre a massa. Espalhe também a castanha-de-caju, reservando uma parte para decorar.
  6. Cubra com o restante da massa e decore com o restante do chocolate meio amargo e da castanha-de-caju. Coloque também as rodelas de banana e as uvas-passas.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.
  8. Agora é só provar seu maravilhoso bolo fit!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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