Pensa num bolo feito com apenas 1 ovo e que fica perfeito! E além disso é uma excelente sugestão para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo da receita e faça esse bolo simples e econômico hoje mesmo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo feito com apenas 1 ovo
Para fazer bolo feito com apenas 1 ovo, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, ovo, margarina e fermento em pó. Vamos bater tudo com um fouet, exceto o fermento que deverá ser adicionado e misturado por último. Iremos despejar a mistura do bolo feito com apenas 1 ovo numa forma untada e enfarinhada e assar por 30 minutos. Na sequência vamos retirar do forno, deixa esfriar, desenformar e servir em seguida esse bolo feito com apenas 1 ovo!
Ingredientes da receita de bolo feito com apenas 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo grande
- 1 ½ colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o ovo e o açúcar e bata muito bem com um fouet. Adicione a margarina e bata um pouco mais.
- Acrescente o leite e mexa bem. A mistura vai parecer talhada, mas isso é perfeitamente normal. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.
- Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme esse delicioso bolo feito com apenas 1 ovo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.