Esse Bolo esponja de frigideira é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo esponja de frigideira é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo esponja de frigideira
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 200gr de arroz em pó
- 230ml de leite morno
- 4 gr de Fermento Seco Instantâneo
- 20gr de açúcar
- 10gr de azeite ou óleo de girassol
- 3 gr de sal
Modo de preparo
- Dissolver o fermento e o açúcar numa tigela. Cobrir a farinha de arroz com sal. Misturar todos os ingredientes
- Uma vez que cada farinha de arroz tem um teor de humidade diferente, adicione o leite pouco a pouco, à medida que se vai misturando.
- Adicione o azeite de oliva em seguida. Retirar até estar bem
bem integrado. - Deixar a massa fermentar num local quente até duplicar o seu volume.
- A mistura terá muitas bolhas, mexa para retirar o excesso.
- Coloque uma frigideira de 20 cm em fogo médio e aqueça durante alguns segundos.
- Unte a frigideira com óleo. Deite a massa e bata na frigideira para a distribuir por toda a superfície.
- Em seguida, coloque uma tampa de folha de alumínio na frigideira e deixe fermentar novamente durante 20-30 minutos.
- Volte a colocar a tampa e deixe cozer em lume brando.
- Deixe cozer durante 10-13 minutos. Se a parte de cima do pão estiver endurecida, vire o pão para um prato e volte a colocá-lo na frigideira.
- Cozinhe a parte de trás na panela de cozedura lenta durante 5-6 minutos.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.