Esse Bolo especial é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo especial é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo especial
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 200g de manteiga (usei a manteiga Terra Nostra);
- 400g de farinha;
- 150g de açúcar;
- 3 colheres de sopa de mel (usei o Mel Serra de Portel);
- 4 ovos médios;
- 45ml de vinho do Porto (usei o Porto Reserva da Quinta do Estanho);
- 2dl de sumo de laranja;
- Raspa de 1 laranja;
- 45ml de aguardente (usei a aguardente Velhíssima da Caves do Solar de São Domingos);
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de canela em pó (usei da marca Suldouro);
- 250g de frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões e sultanas);
- 1 pequena pitada de sal (usei a flor de Marnoto);
- sugar q.b.
Como Fazer Bolo especial:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma com 25cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pique os frutos secos grosseiramente, junte-lhes as sultanas, o Porto e a aguardente, envolva bem e deixe assim por 10 minutos.
- Bata a manteiga (amolecida em temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme.
- Junte-lhe os ovos, um a um, sem deixar de bater.
- Adicione a raspa de laranja, o sumo e o mel, batendo mais um pouco até que a massa se apresente homogénea.
- Adicione a farinha, o fermento e a canela, batendo bem.
- Incorpore a mistura de frutos secos e envolva muito bem.
- Verta a massa na forma que preparou e leve ao forno por 40-50 minutos (verifique a cozedura espetando um palito no centro do bolo).
- Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
- Quando o bolo estiver completamente frio, polvilhe-o com icing sugar.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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