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Bolo espanta tristeza um bolo de chocolate com beijinho que vai deixar seu dia mais feliz

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Bolo de chocolate com beijinho todo mundo ama, e além disso é perfeito para servir em qualquer ocasião. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo e faça essa versão, e com certeza você fará o melhor bolo de chocolate com beijinho do mundo!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo de chocolate com beijinho 

Para fazer bolo de chocolate com beijinho vamos precisar para a massa de farinha de trigo, leite quente, achocolatado, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate com beijinho, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 30 minutos. Retirar o bolo de chocolate com beijinho do forno, furar toda a superfície, regar com a calda e cobrir com o recheio de beijinho previamente preparado seguindo o passo a passo. Poderemos levar para gelar ou saborear em seguida cada colherada, desse delicioso, molhadinho e incrível bolo de chocolate com beijinho!

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate com beijinho

Para o bolo 

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite quente 
  • 1 xícara(chá) de achocolatado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio de beijinho

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a calda

  • 3 colheres(sopa) de achocolatado
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o achocolatado e bata para misturar bem. Adicione o óleo, o leite quente, a farinha de trigo peneirada e bata bem.
  2. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, espere amornar e faça furos em toda a superfície, com o cabo de uma colher de pau, para que a calda e o recheio penetrem totalmente.
  6. Dica: umedeça a ponta do cabo da colher de pau na calda, isso irá facilitar muito para fazer os furos na massa.

Do recheio de beijinho 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina, o coco ralado, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. 
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture para incorporar.
  3. Deixe esfriar para utilizar. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite e o achocolatado e misture para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Regue toda a superfície do bolo furada, com a calda. Despeje o recheio de beijinho por cima e espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Leve para gelar ou se delicie com esse espetáculo de bolo de chocolate com beijinho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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