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Bolo dos deuses um bolo de coco leve e saboroso com cobertura de merengue e coco ralado

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Bolo dos deuses sem dúvida alguma é uma gostosura divina. Fica extremamente macio, com uma textura de massa molhadinha, e com uma cobertura de merengue que desmancha na boca. Siga o passo a passo da receita de bolo dos deuses e faça, você vai se apaixonar por essa delícia!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo dos deuses 

Para fazer bolo dos deuses iremos precisar de ovos, leite de coco, farinha de trigo, açúcar, óleo de coco, fermento em pó e sal. Vamos peneirar os ingredientes secos do bolo dos deuses, bater no liquidificador os demais ingredientes, misturar com os secos, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo dos deuses por aproximadamente 40-45 minutos. Retirar do forno, furar com um garfo, despejar a calda, deixar a massa absorver totalmente, cobrir com o merengue preparado seguindo o passo a passo, e levar o bolo dos deuses para dourar o merengue por 10-12 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e o bolo dos deuses mais sensacional do planeta acaba de ficar pronto!

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Ingredientes da receita de bolo dos deuses

Para o bolo

  • 4 ovos 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de óleo de coco
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara(chá) de água

Para o merengue

  • 50 gramas de coco ralado em flocos
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo de coco. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura sobre os secos peneirados e misture para incorporar. 
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo para que a calda penetre bem. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque a água, o leite de coco e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo para aquecer. 
  2. Despeje metade da calda, sobre toda a superfície do bolo ainda quente, e deixe absorver totalmente. 
  3. Em seguida coloque o restante da calda e espere absorver novamente, antes de dispor a cobertura. Vai demorar cerca de 1-2 horas para ficar no ponto certo. 

Do merengue 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até espumar. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição até obter picos firmes. 
  2. Acrescente o coco ralado e misture levemente com uma colher. Despeje o merengue sobre o bolo na forma, e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Leve para dourar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-12 minutos. 
  4. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de bolo dos deuses!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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