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Bolo de vó simples ou bolo de farinha fofinho e macio perfeito para acompanhar café leite ou chá

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O bolo de farinha é uma receita coringa de um bolo simples, delicioso e perfeito para ser servido num café da manhã ou num chá da tarde. Tem uma massa extremamente macia que desmancha na boca. Confira o passo a passo e faça hoje o bolo de farinha mais gostoso que vc. Já provou!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de farinha 

Para fazer bolo de farinha iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, chocolate granulado, óleo, claras em neve, gemas e fermento em pó. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de farinha, exceto as claras em neve, o fermento e o granulado de chocolate que serão misturados por último com um fouet. Iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de farinha por aproximadamente 50-55 minutos. Na sequência iremos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o mais delicioso bolo de farinha acaba de ficar prontinho para ser saboreado por todos!

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Ingredientes da receita de bolo de farinha 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de chocolate granulado (opcional)
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e o óleo. Bata muito bem por 1 minuto até ficar homogêneo.
  3. Adicione metade do leite, e bata um pouco, acrescente a farinha e a maisena peneirados, aos poucos, batendo bem a cada adição. 
  4. Coloque o restante do leite e bata para incorporar. Junte o fermento e as claras em neve e misture delicadamente com um fouet para ficar aerado.
  5. Por último coloque o granulado de chocolate e misture para agregar à massa.
  6. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  8. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de farinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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